Animateur, animatrice de Haute Bretagne, cette formation est la vôtre ! Venez découvrir les bases du gallo et comment l’utiliser concrètement lors de vos animations nature. Et en plus il paraît que c’est drôle et facile !
OBJECTIFS ET COMPÉTENCES VISÉES
• S’initier au gallo et le pratiquer à l’oral
• Acquérir des connaissances et des outils pour intégrer le gallo dans ses animations
• S’approprier le vocabulaire spécifique lié à la nature en pays gallo
• Échanger sur ses pratiques et méthodes d’animation
PROGRAMME ET CONTENUS ABORDÉS
• Apport de connaissances sur la langue et la culture gallèse.
• Pratique orale : savoir se saluer, se présenter, dire comment on se porte, savoir poser et répondre à des questions simples en gallo.
• Connaître du vocabulaire et de la grammaire nécessaires à une pratique dans la vie quotidienne et professionnelle.
• Présentation et utilisation de ressources et d’outils pédagogiques.
• Mise en situation pour créer une animation nature intégrant le gallo.
DÉMARCHES PÉDAGOGIQUES
Méthode basée sur la pratique de l’oral.
Ressources documentaires en langue gallèse et documents
sonores authentiques
Adaptation au contexte et au besoin des participants.
DATES ET LIEU
Jeudi 11 et vendredi 12 mars 2021
Plédéliac (22) - La ferme d’antan
PUBLIC
Toute personne intéressée par le thème
ÉVALUATION
Les évaluations des acquis se font lors d’ateliers pratiques.
Des temps d’échange collectif sont mis en place et un questionnaire individuel est complété par les participants en fin de formation.
INTERVENANTE
Anne Marie Pelhate - formatrice, animatrice en Gallo
TARIFS
– Salariés dans le cadre de la formation professionnelle continue : 175,00 euros/jour (prise en charge par les fonds de formation). Retour ligne manuel
– Individuels : 75€/jour Retour ligne manuel
– Bénévoles d’une structure adhérente à l’Ubapar : 20€/jour
Renseignements sur la formation : aspects pédagogiques
Emilie Bélier - educationalenvironnement@ubapar.bzh
06 63 15 32 45
Fiche de présentation :
Inscription Fiche d’inscription à télécharger :